«Стопдолг»: кто может стать банкротом?

« СроНовосибирск »: кто может стать банкротом?

20 апреля на НГС. НОВОСТИ состоялся прямой эфир с, руководителем юридической компании «СроНовосибирск», о том, как проводится процедура банкротства физических лиц.

Алексей Дёмин рассказал, кто подпадает под действие закона о банкротстве, а кто нет, какие последствия наступают в ходе процедуры банкротства и после нее, какие юридические моменты нужно знать тем, у кого есть проблемы с выплатой кредитов. Например, стоит иметь в виду, рассказал он, что СРО (саморегулируемая организация) не обязана назначать арбитражного управляющего.

Более того, управляющим невыгодно работать с такими делами за 10 тысяч рублей по нескольким причинам: работы фактически на несколько месяцев, а размер штрафа за любое нарушение составляет в среднем 25 тысяч рублей. Сейчас часто возникают случаи, когда дела о банкротстве остаются без движения, так как нет управляющего.

После того как перебрали несколько СРО и прошло три месяца, процедуру просто закрывают. Такие примеры в банкротстве граждан уже есть. Вариантов несколько: найти управляющего и договориться о том, что он возьмется за ваше дело (скорее всего, он предложит обратиться в надежную юридическую компанию, с которой сотрудничает), или найти юридическую компанию, у которой уже есть проведенные процедуры банкротства и которая возьмет на себя услуги сбора документов и гарантирует, что будет назначен управляющий.

Также, предостерегает глава «СроНовосибирск», если в компании «прямо с порога, не разобравшись в ситуации, говорят: «Мы вас обанкротим, имущество спрячем, сделки оспаривать не будем и т. п.», — то это тоже должно насторожить. Каждый случай уникален: кому-то банкротство подходит, кому-то нет. Если юристы называют цены и гарантируют результат до тщательного разбора вашей ситуации, то это в лучшем случае непрофессионалы».

  Банкротство: кардинальные изменения и усиление ответственности арбитражных управляющих
X

Закажите обратный звонок